ЭКОСИСТЕМА ФРАНЧАЙЗИНГА В ПЕРМСКОМ КРАЕ

73

Вчера, 21 сентября, прошла установочная онлайн-сессия временного регионального проектного офиса Пермского края.

На сессии был представлен анализ анкет обратной связи от предпринимателей, заинтересованных в покупке, развитии или создании франшизы. 

На данный момент франчайзи Пермского края отмечают, что они нуждаются в субсидировании франчайзинговых платежей, покупки оборудования и выдаче льготных кредитов. Франчайзеры отмечали, что что им требуются консультации по развитию франчайзинговой сети и получение государственной поддержки на формирование регионального стенда на BUYBRAND. Все респонденты отметили важность обучения в сфере франчайзинга.

В процессе проведения установочной сессии определен состав редакционной группы, которая приступает к работе с материалами и подготовке обоснований и предложений по развитию экосистемы франчайзинга на территории Пермского края с внедрением лучших практик иных регионов. Один из участников сессии предложил также изучить опыт зарубежных стран и внедрить лучшие решения на территории региона.

Приглашаем к участию в проектной лаборатории предпринимателей Пермского края, которые заинтересованы в покупке или создании франшизы. 

Ссылка на вступление в общий чат (ссылка кликабельна)

Справка:

Проектный офис создан для разработки и внедрения необходимых мер поддержки для развития франчайзинга на территории Пермского края. Инициаторами создания проектного офиса являются Юлия Богушевская и Мария Кизима при поддержке федеральной проектной лаборатории в лице Юлии Алферовой и Галины Радаевой.