Студенты 4 курса пермского кампуса ВШЭ обсуждали тему социального предпринимательства в России

1886

Студенты 4 курса Пермского кампуса ВШЭ, слушатели авторского курса Юлии Богушевской «Основы франчайзинга» обсуждали тему социального предпринимательства в России.

Новые инициативы ФРСП «Наше будущее» – проведение 1 Всероссийского конкурса «Социальный франчайзинг» послужили причиной внесений дополнений в образовательный курс. 25 января, в День студентов, считая этот день особенным для особенных тем,  слушатели курса «Основы франчайзинга и его автор – генеральный директор компании «Франчайзинг-Интеллект», представитель Российской ассоциации франчайзинга в Пермском крае и Кировской области Юлия Богушевская обсудили тему социального предпринимательства в России, существующие и новые проекты Фонда «Наше будущее» и вместе решили устроить коллективный мозговой штурм. Суть мозгового штурма состояла в разработке предложений по критериям проведения конкурсного отбора «Социальный франчайзинг», определении дальнейшей стратегии развития этого проекта, разработке предложений по выстраиванию дальнейших коммуникаций победителей конкурса и Фонда. Студенты с воодушевлением презентовали свои доклады, горячо обосновывали и аргументировали свои предложения. Словом, «хрустальная тема» социального бизнеса не оставила равнодушным никого! Учитывая, что технологии франчайзинга в теме социального бизнеса – новации Фонда, которые придадут ускорение и укрепление российского социального предпринимательства, участники мозгового штурма в ВШЭ в Перми были крайне воодушевлены своей причастностью к открытию новых перспектив!

«Я полностью поддерживаю такое направление в франчайзинге, как социальное. Что может быть лучше бизнес модели работающей на благо общества и одновременно приносящей прибыль владельцу? Естественно, её масштабируемость. Распространяя такие модели в масштабе страны, социальный франчайзинг вместе с государством будет способен решать самые острые проблемы современного общества!» – участник мозгового штурма, студент Щукин Александр (М-13-1) ОиЛМ.