Новая ступень в развитии социального предпринимательства

1614

20 марта в Пермской Торгово-Промышленной Палате состоялся семинар-практикум «Социальный франчайзинг – тренд социального предпринимательства. Российская практика. Поддержка. Кейсы», в рамках которого пермские предприниматели смогли детально изучить тему социального франчайзинга.

Во время знакомства аудитории со спикером, генеральным директором компании «Франчайзинг-Интеллект» Юлией Викторовной Богушевской участники четко определили свои интересы: глубже ознакомиться с технологией франчайзинга, освоить процедуру создания социальной франшизы и алгоритм качественной проверки франшизы перед покупкой, а также узнать о перспективах и трендах развития социального франчайзинга в России.

В рамках семинара были раскрыты этапы создания франшизы, ожидания франчайзи и франчайзера, секреты успеха и типовые ошибки во франчайзинге. Состоялось оживленное обсуждение кейсов успешных социальных франшиз, разработанных компанией «Франчайзинг-Интеллект» (г. Пермь): СГЦ «ОПЕКА»: (г. Санкт-Петербург), Детский сад/центр речевой направленности «Ступеньки» (г. Тюмень) и Мастерская по ремонту инвалидной техники «Observer» (г. Калининград).

Региональный представитель фонда «Наше будущее» Ольга Вячеславовна Трубина высоко оценила качество проведенного мероприятия: «Мероприятие прошло на ура! На семинаре участники получили уникальную возможность из «первых уст» не только познакомиться с понятием «франчайзинг», но и узнать, по каким правилам работает эта технология. Уверена, что знания, полученные в ходе мероприятия, пригодятся предпринимателям для дальнейшего развития своей компании. В этом году обязательно проведем еще 2 семинара по теме социального франчайзинга.Фонд «Наше будущее» выражает признательность и благодарность Юлии Викторовне Богушевской. Ее профессионализм и умение работа с аудиторией поражает! Отдельное спасибо Пермской Торгово-промышленной палате за радушный прием».

Спикер Юлия Богушевская предложила, в случае интереса аудитории, продолжить обсуждение и обучение по теме «социальный франчайзинг» в Пермском крае, специалисты компании «Франчайзинг-Интеллект» подключатся с оказанием консультаций. Идея была воодушевленно поддержана всеми участниками семинара.