КАКИЕ ФИНАНСОВЫЕ ДАННЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ У КАЖДОГО ФРАНЧАЙЗЕРА?

29

Формирование финансовой модели франчайзи – обязательный этап создания франшизы, без которого франчайзинговая концепция – маркетинговое предложение, которое не подкреплено цифрами.

На практике разработка финансовых моделей франчайзи часто вызывает вопросы у франчайзера:

❓какие данные нужны?
❓за какой период предоставляется информация?
❓зачем нужны эти данные?

В ходе работы над франшизами мы («Франчайзинг-Интеллект») всегда даём развёрнутые устные и письменные комментарии по сложным для клиентов моментам, чтобы после запуска продаж франшиз они избежали финансовых, репутационных и иных рисков.

Специалисты компании «Франчайзинг-Интеллект» подготовили перечень данных, которые должны быть у франчайзера для разработки финансовой модели франчайзи.

Что туда входит?

1️⃣информация о доходах за первые 2-3 года деятельности франчайзера

📍Зачем?

Выявлять вектор развития франчайзинговой точки в будущем и прогнозировать доходы франчайзи.

2️⃣список первоначальных инвестиций для открытия франчайзинговой точки

К первоначальным инвестициям относятся вложения в оборудование, мебель, оргтехнику, маркетинговые расходы на открытие, расходы на подготовку помещения и иные.

📍Зачем?

Помочь франчайзи понять, какие вложения потребуются на открытие бизнеса по франшизе помимо основных франчайзинговых платежей (паушального взноса и роялти).

3️⃣данные по операционным расходам франчайзера

К операционным расходам относятся заработная плата сотрудникам, содержание помещения, услуги сторонних организаций, маркетинговые расходы на продвижение и информирование конечных покупателей и иные.

📍Зачем?

Анализировать расходы франчайзера (динамика, сезонность, зависимость), выявлять вектор развития будущей франчайзинговой точки.

Проектирование финансовой модели франчайзи на основе грамотно выстроенной юридической конструкции франшизы создаёт устойчивую базу для будущей франчайзинговой точки.

Также «прозрачность» и объективность показателей финансовой модели франчайзи привлекает потенциальных партнёров и способствует развитию франчайзинговой сети.

Специалисты компании «Франчайзинг-Интеллект» помогут вам в разработке инвестиционного проекта франшизы (финансовой модели франчайзи), а также финансовой модели управляющей компании (франчайзера).

За консультацией обращайтесь на электронную почту info@franch-i.ru или по телефону +7 (929)234-71-53.