Итоги конференции «Антихрупкость бизнеса: как вырасти и эффективно зарабатывать» в резолюции от компании "Франчайзинг-Интеллект"

100

16 мая в Перми состоялась конференция с участием федеральных экспертов по франчайзингу, представителей органов власти и федеральных франчайзинговых сетей, а также пермских компаний.

В рамках первой сессии мероприятия эксперты и представители бизнеса обсудили вопросы, связанные с созданием франшизы, трендами в сфере франчайзинга, управлением франчайзинговой сетью.

Сессия завершилась дискуссией, где спикеры и участники выразили свои мнения по поводу того, что нужно учесть при создании и продажах франшизы.

Во второй сессии конференции действующие франчайзи из Перми и других городов подняли темы, связанные с покупкой франшизы, мифами о франчайзинге, особенностями ведения бизнеса по франшизе в медицине, образовании и иных социальных сферах.

В завершении конференции представители пермского бизнеса, органы власти и другие участники конференции обсудили развитие франчайзинга в Пермском крае на 2022-2023 годы, в том числе меры поддержки для франчайзеров и франчайзи.

Итоги обсуждения нашли свое отражение в резолюции.

Среди мер поддержки участниками были предложены следующие:
– Организация бизнес миссий для Пермских франчайзеров
– Организация региональных Пермских стендов на межрегиональных и федеральных выставках
– Создание каталогов Пермских франшиз
– Компенсация затрат на разработку ДКК (договора коммерческой концессии) – основного договора франчайзинга
– Субсидирование затрат на маркетинг Пермских франшиз
– Предоставление льготных арендных ставок для размещения бизнеса по франшизе
– Продвижение информации о Пермских франшизах в стране и за рубежом
– Правовое сопровождение и помощь при нарушении прав Пермских франчайзеров
– Предоставление рекламных площадей и рекламных возможностей, в т.ч. в СМИ для Пермских франчайзеров и Пермских франчайзи и другие меры поддержки

Особо участниками конференции было отмечено, что аналогичные меры поддержки развития франчайзинга сегодня комплексно предоставляются в большинстве субъектов Российской Федерации и, соответственно, в тех регионах наблюдается рост франчайзинговых точек, что стабилизирует в целом устойчивость и эффективность субъектов МСП.

Участники конференции одобрили предложение партнера
конференции Пермского РО «ОПОРА РОССИИ» по проведению открытого заседания Комиссии по франчайзингу, а также отправку текста резолюции в органы власти Пермского края с целью дальнейшего обсуждения предложений конференции и плана действий по развитию франчайзинга в нашем регионе.

Ознакомиться с резолюцией можно по ссылке: https://t.me/Franchising_intellect/229