ЗАПУЩЕНА СОЦИАЛЬНАЯ ФРАНШИЗА ФЕДЕРАЛЬНОГО МАСШТАБА ЦЕНТРОВ ОБЩЕСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ «ДОБРО.ЦЕНТР»

22

16-17 сентября в Казани прошла Добро.Конференция – 2022, в рамках которой состоялась торжественная церемония подписания первых сделок по предоставлению социальной франшизы центров общественного развития «Добро.Центр»

«Добро.Центр» – это социальная франшиза федерального масштаба, цель которой предоставлять бесплатные ресурсы и инструменты, чтобы помогать другим было проще и эффективнее.

Франшиза разработана в партнёрстве с нашей компанией – «Франчайзинг-Интеллект» – по заказу Ассоциации волонтерских центров.

В рамках Добро-конференции 500 будущих франчайзи «Добро.Центров» приняли участие в стратегической сессии на тему «Запуск и развитие «Добро.Центров», а также в сессии для ресурсных центров добровольчества и «Добро.Центров» с региональным управлением «Ассоциации волонтерских центров» , которые провели эксперты компании «Франчайзинг-Интеллект (Мария Кизима и Мария Касаткина).

🔹Мария Кизима – соучредитель «Франчайзинг-Интеллект», генеральный директор «SCALE IT»: «Благодарим Ассоциацию волонтёрских центров за приглашение и доверие в разработке значимой социальной франшизы, которая будет являться важным элементом инфраструктуры в развитии добровольчества, волонтерства, гражданских инициатив и позитивных социальных изменений в масштабах нашей страны.

Для нас это больше, чем работа, ведь мы максимально вовлекаемся и проникаемся смыслами и ценностями, которые заложены в основу «Добро.Центров».

Добро.Конференция – 2022 объединила 500 представителей некоммерческого сектора, реализующих добровольческие гражданские инициативы из 82 регионов страны.

Организаторами Добро.Конференции выступили Ассоциация волонтерских центров, Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодёжь), Министерство науки и высшего образования РФ и Правительство Республики Татарстан.

Главным итогом конференции стала разработка стратегии развития волонтерства в России до 2030 года и подписание 12 лицензионных договоров об открытии региональных «Добро.Центров» по франшизе.

Центры откроются в Ульяновской, Иркутской, Вологодской, Тульской, Волгоградской, Рязанской, Тюменской, Тамбовской, Смоленской областях, Красноярском крае, Республике Татарстан и Башкирии.

🔹 Артем Метелев – председатель комитета Государственной Думы РФ по молодежной политике, председатель совета Ассоциации волонтерских центров, руководитель платформы ДОБРО.РФ: «Мы поставили перед собой амбициозную цель – открыть в каждом городе России «Добро.Центр».

Такие центры общественного развития будут драйвить повестку благотворительности и волонтерства и помогут каждому жителю стать полезным месту, где он живет. Я уверен: у нас все получится!»