А ВАШ БИЗНЕС ГОТОВ К МАСШТАБИРОВАНИЮ ПО ФРАНЧАЙЗИНГУ?

43

Франчайзинг как технология масштабирования бизнеса приобретает бОльшую известность среди предпринимателей. Как определить, подойдет ли он вам?

❗️Мы («Франчайзинг-Интеллект») убеждены, что франшиза – это не волшебная палочка, которая решит финансовые и иные вопросы франчайзера. 

Франшиза – сотрудничество вдолгую, где и франчайзер, и франчайзи одинаково заинтересованы в развитии франчайзинговой сети. 

❓Перед разработкой франшизы подумайте: готовы ли вы тратить время, деньги и иные ресурсы для развития партнёров-франчайзи, поддерживать их и постоянно развиваться?

Если вы твёрдо намерены масштабироваться по франшизе, предлагаем проанализировать бизнес на соответствие критериям «франшизопригодности». 

Специалисты компании «Франчайзинг-Интеллект» разработали эти критерии на основе многолетней практики по созданию и аудиту франчайзинговых концепций. 

1️⃣известность вашего бренда на определенной территории, присутствие на рынке минимум 2-3 года, наличие успешных методов ведения бизнеса, которыми можно делиться в рамках франшизы 

2️⃣наличие одной и более собственных точек, в которых стандартизированы бизнес-процессы и поддерживается идентичность оформления точек

3️⃣понимание алгоритма действий при работе с клиентами в компании, каналов и способов продвижения товаров/услуг, автоматизация бизнес-процессов: внедрение программного обеспечения для упрощения работы сотрудников и будущих партнеров-франчайзи (программы учета, кассовые системы, CRM-системы)

4️⃣наличие ресурсов для управления франчайзинговой сетью (возможность расширения функционала сотрудников, прием на работу новых сотрудников, наличие иных ресурсов: время, финансы и желание)

5️⃣легкий вход в бизнес (обучение бизнесу франчайзи в короткие сроки), проведение системного обучения партнеров-франчайзи (стартовое, периодическое, внеплановое)

6️⃣готовность оказывать систематическую поддержку франчайзи (например, консультирование его по возникающим вопросам и сложностям)

7️⃣получение запланированных доходов франчайзи (предоставление франчайзи четкой бизнес-модели, в том числе финансовой модели), продуманные пути минимизации рисков ведения бизнеса по франшизе 

8️⃣наличие уникальных конкурентных преимуществ, которые заинтересуют будущего партнера-франчайзи

❗️Важно: соответствие критериям франшизопригодности бизнеса не гарантирует успеха франчайзинговой сети. 

Если вы хотите разработать франшизу, но не знаете, с чего начать, специалисты компании «Франчайзинг-Интеллект» помогут создать качественную франчайзинговую концепцию, а также провести аудит имеющейся франшизы. 

За консультацией по разработке и аудиту франшизы обращайтесь на электронную почту info@franch-i.ru или по телефону +7 (929)234-71-53.